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Mein Erfahrungshintergrund, Berufliche Tätigkeiten und Ausbildungen


 

Seit Januar 2016

 

Mitglied im IHK Prüfungsausschuss IHK Offenbach
für das Berufsbild Köche / Fachkraft Gastgewerbe

 

Seit März 2011

 

Mitglied im IHK Prüfungsausschuss IHK Frankfurt
für das Berufsbild Fachpraktiker Küche

 

Seit Juli 2009

Selbständige Tätigkeit
als freiberuflicher Dozent für:
- Stützunterricht für Auszubildende im HoGa Bereich in
  Fachtheorie und Fachrechnen
- Prüfungsvorbereitungen
- Führung von Ausbildungsnachweisen
- Berufsvorbereitende Maßnahmen  ( BvB)
- Berufspraktische Weiterbildungen  (BpW)

 

 

September 2011 – Februar 2012

Schule für EDV und berufl. Bildung Dipl. Hdl. A. Korwisi
Teilzeitbeschäftigung als Ausbilder / Dozent im Rahmen einer Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme (BvB) bei
gleichzeitiger Weiterführung meiner selbständigen Tätigkeit in den oben genannten Aufgabengebieten

 

 

Mai 2009 –Juni 2009

Ehrenamtliche Tätigkeit für den IB Frankfurt im Bereich

HOGA / EDV

 

 

März 2009 – Mai 2009

TM kfm./EDV beim Internationalen Bund (IB) Frankfurt

 

 

Juni 2007 –Mai 2009

Auf der Suche nach einem neuen Betätigungsfeld

mit interessanten Herausforderungen!

 

 

Juni 2005 – Juni 2007

Firma Perrin GmbH, Nidderau
Tätigkeit als Industriekaufmann im Vertriebsinnendienst

Schwerpunkte:

  • Erstellen von Angeboten anhand von Kundenanfragen
  • Pflege der Kundenkontakte
  • Angebotsverfolgung
  • Bearbeitung und vertragliche Prüfung von eingehenden Aufträgen

 

 

Juni 2003 – September 2003

Salo&Partner, Frankfurt

Umschulungsvorbereitung zum Industriekaufmann

 

 

Januar 2003 – Mai 2003

Berufliche Rehabilitation

 

 

Oktober 1999 - Dezember 2002

Firma Eurest, Eschborn (verschiedene Einsatzorte)

Sous-Chef Tournant

Schwerpunkte:

  • Produktion des Speiseangebotes
  • Abwechselungsreiche Speiseplangestaltung
  • Ermittlung der Bedarfsmengen
  • Warenannahme und Kontrolle der HACCP Richtlinien
  • Organisation des Küchenablaufes
  • Unterweisung und Motivation der Mitarbeiter

 

 

 

 

 

März 1995 - September 1999

Betriebsrestaurant & Party Service Rolf Jäger, Frankfurt

Sous-Chef

Schwerpunkte: Wie oben.
Zusätzliche Aufgaben:

  • Kalkulation und Einkauf
  • Ausbildung der Auszubildenden
  • Erstellen von Menü- und Büffetvorschlägen für den angeschlossenen Partyservice
  • Beratung der Kunden und Verkauf der Dienstleistung Partyservice

 

 

Januar 1995  -  Februar 1995

Firma Eurest, Eschborn

Sous-Chef im Betriebsrestaurant der Fa. Rewe, Rosbach

 

 

April 1990  -  Dezember 1994

Firma Eurest, Eschborn

Koch im Betriebsrestaurant der Fa. Du Pont, Bad Homburg

 

 

April 1989  -  März 1990

Handelsvertretung Josef Rupp, Bad Vilbel

Lebensmittel für Großküchen
Tätigkeit als Selbständiger Handelsvertreter 

 

 

November 1986  -  März 1989

Hotel am Hochwald, Bad Nauheim

Commis Tournant

 

 

Februar 1986 - Oktober 1986

CP Plaza Hotel, Frankfurt/Main

Commis de Cuisine

 

 

Berufliche Weiterbildung

 

 

 

1993 - 18. März 1994

Ausbildung zum Küchenmeister

Abschluss vor der IHK Frankfurt a. M.

 

 

1988

Ausbilder-Eignungsprüfung

Abschluss vor der IHK Friedberg

 

 

Berufsausbildung

 

 

 

September 2003 – Juni 2005

 

 

 

August 1983 - Januar 1986                  

 

 

Firma Perrin GmbH,  Nidderau

Umschulung zum Industriekaufmann

Abschluss vor der IHK Hanau

 

Steigenberger Airporthotel, Frankfurt am Main

Ausbildung zum Koch

Abschluss vor der IHK Frankfurt am Main

 

 

Schulbildung

 

 

 

1983

Mittlere Reife