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1)            Hygiene / Was ist Hygiene / Hygiene Arten / Hygiene Regeln / Mikroorganismen /  
               Bakterien

2)            HACCP / Was ist HACCP / HACCP Richtlinien /HACCP Checklisten 

3)            Aufbau der Küche / Posten und Funktionen / Aufbau einer Brigade / 

4)            Arbeitsgeräte / Arbeitsgeräte in der Küche und deren Verwendung

5)            Arbeitsicherheit /Verhalten bei Bränden / Gefahrenzeichen

6)            Fachrechnen / Das Kalkulationsschema / Berechnen von Mengen und Verlusten

7)            Lebensmittel / Genussmittel / Nahrungsmittel 
8)            Kohlehydrate / Aufbau, Bedeutung und Verwendung in der Ernährung

9)            Eiweiß /Aufbau, Bedeutung und Verwendung in der Ernährung

10)        Fette & Öle / Aufbau, Bedeutung und Verwendung in der Ernährung

11)        Tierische Fette / Aufbau, Bedeutung und Verwendung in der Ernährung
             Unterschied zu Pflanzlichen Fetten

12)        Vitamine und Mineralstoffe / Aufbau, Bedeutung und Verwendung in der Ernährung

13)        Gewürze und Geschmack / Was ist Geschmack / Die Verschiedenen Gewürze /
             Verwendung von Gewürzen

14)        Menüaufbau / Menüfolge / Regeln im Menüaufbau / Klassische Menüfolge / Erstellen von
             eigenen Menüvorschlägen nach Warenkörben

15)        Speiseplangestaltung / Regeln in der Speiseplangestaltung / Was muss ich beachten

16)        Saisonale Lebensmittel / Saisonkalender / Saisonale  Menüs / 

17)        Garmethoden / Die 15 Grundzubereitungsarten im Einzelnen / Erklärung und Verwendung

18)        Gemüse / Die Gemüsearten/ Verwendung von Gemüse / Unterschied zu Obst /
             Gemüse in der Ernährung

19)        Salate /  Salat in der Ernährung / Salat im Menü / Dressings zu Salaten /

20)        Obst / Die Obstarten  / Unterschied zu Gemüse  / Bedeutung von Obst in der Ernährung

21)        Kartoffel / Kartoffel Arten / Kocheigenschaften / Verwendung von Kartoffel / Schnittformen

22)        Ei und Eierspeisen / Aufbau von Eiern / Eigenschaften von Eiern / Größen &
             Handelsklassen

23)        Suppen / Klare und Gebundene Suppen / Verschiedene Fonds, Brühen und Essenzen

24)        Soßen / Helle und Dunkle Grundsoßen / Aufgeschlagene Grundsoßen / 
             Herstellung von Soßen

25)        Milch und Milchprodukte / Verschiedene Milcharten / Behandlung von Milch /
             Verwendung von Milch / 

26)       Käse / Herstellung / Käsegruppen / Käsesorten / Fett in Trockenmasse /
            Fettgehalt von Käse berechnen

27)       Desserts / Teige / Massen / Cremespeisen…

28)       Klassische Garnituren , Verwendung der Garnituren und deren  Bestandteile

29)        Getreide / Getreidesorten / Mehl

30)        Fleisch / Schlachttiere/ Fleischteile und deren Verwendung / Qualität / Reifung

31)        Hackfleischverordnung / Sinn und Zweck der Hackfleischverordnung /

32)        Innereien / Was sind Innereien / Verwendung von Innereien

33)        Geflügel / Wildgeflügel / Geflügelarten / Einteilung von Geflügel / Verwendung in der Küche

34)        Wild / Was zählt zum Wild / Wildarten / Verwendung in der Küche

35)        Fisch / Einteilung in verschiedene Gruppen / Bedeutung in der Ernährung / 
             Umgang mit Fisch 

36)        Schalen und Krustentiere / Weichtiere / Unterschiede / Verwendung in der Küche

37)        Kaviar /Herkunft / Geschichte / Unterschiede

38)        Kaffee /Herkunft / Geschichte / Herstellung /

39)        Tee / Herkunft / Geschichte / Herstellung /

40)        Wasser / Unterschiede zwischen den  Wassersorten / Bestimmungen und Vorschriften

41)        Wein / Weinsorten / Herstellung / Lagerung und Reifung / Weinanbaugebiete / Rebsorten

42)        Bier / Bierherstellung / Unterschiede zwischen den einzelnen Bierarten /

43)        Schaumwein und Champagner / Herstellung  / Abgrenzung zu Champagner

44)        Erfrischungsgetränke und Alkoholfreie Getränke

45)        Spirituosen / Die verschiedenen Gruppen von Spirituosen / Brände / „Wässer“ Destillate /

46)        Cocktails / Herstellung / Inhaltsstoffe / Verwendung

47)        Betriebsrat / Wahl des Betriebsrates / Aufgaben / Gesetzliche Bestimmungen

48)        Sozialversicherungen / Die Verschiedene SV und ihre Aufgaben

49)        Der Wirtschaftskreislauf / einfacher, erweiterter und „großer" Wirtschaftskreislauf

50)        Warenannahme / Kontrolle / Einlagerung / Vorschriften / Fifo. / Lagerkennzahlen

51)        Beilagen / Reis / Nudel / Bedeutung von Beilagen / Verwendung / Herstellung

52)        Fachbegriffe / Küchenfranzösisch

53)        Service Grundlagen

54)        Wurst / Wurstsorten  / Schinken

55)        Ernährungslehre  / Ernährungspyramide

56)        EDV Grundlagen / MS Office Anwendungen

 

 

Weitere Themen kann ich nach Rücksprache  und entsprechender Vorbereitungszeit gerne anbieten.